Database List


Result:6hit
[TOP] [Explanation of table][Sort:(interior/abroad) > (ABC:title)]

  • JapanKnowledgeLibRemoteAccess
    [Humanities]Encyclopedias/Dictionaries/Handbooks,

    Limit on Number of Users:4Humanities

    A database of encyclopedia, dictionaries, series, magazine articles, etc. You can cross-search contents.

  • JDreamⅢRemoteAccess FullText
    [Life Sciences, Medical, Science and Engineering, Chemistry]Bibliographies/Abstracts/Index

    Limit on Number of Users:2Life Sciences, Medical, Science and Engineering, Chemistry

    [2017年4月から利用方法が一部変わり、2018年4月からアクセス数が1->2に増えました]
    ・同時アクセス数:2
    ・検索方式: クイックサーチ限定
    ・検索ファイル: 科学技術文献(JSTPlus・JST7580)限定


    JDreamⅢにアクセスして[IP接続でログイン]をクリックしてください。
    2018年4月からお名前欄の入力項目が追加されました。従来よりあるお名前欄に加え、職種、備考欄を追加されています。職種とお名前の入力が必須で、職種はプルダウンからの選択、お名前、備考欄は自由入力です。
    同時アクセス数は「2」なので、利用終了後は速やかに[ログアウト]をクリックしてください。

    株式会社ジー・サーチが提供している日本最大級の科学技術文献情報提供サービス。
    JSTPlusJMEDPlus などを提供。海外の論文でも日本語の題目・抄録がついています。中国の文献情報JSTChina(無料)なども検索できます。
    オンラインヘルプ
    検索マニュアルPDF(2018.04.26)
    JDream3の学術文献検索[基本編 動画]【20200703】 関連URL:https://jdream3.com/jd-room/start/

    ※「お名前」入力欄に必ず記入してログインしてください。空欄ではログインできません。
    ※リモートアクセスサービス経由では「JSTシソーラスmap閲覧」機能は利用できません。

  • J-GLOBALFree
    [Life Sciences, Medical, Science and Engineering, Chemistry]Encyclopedias/Dictionaries/Handbooks, Patents, Bibliographies/Abstracts/Index

    Limit on Number of Users:UnlimitedLife Sciences, Medical, Science and Engineering, Chemistry

    以下のような科学技術情報を一括検索できるデータベース。検索結果は「特許電子図書館」「J-STAGE」などの連携サイトにもリンクしています。科学技術振興機構(JST)提供。

    • 国内の研究者(約30万人)・研究機関(約55万機関)・研究課題(約6万件)
    • 国内外の主要な科学技術・医学・薬学文献の書誌情報(約5,222万件)
    • 特許(特許庁が作成する公開公報、公表公報、再公表公報の書誌情報)
    • 科学技術用語の日本語名称、同義語、関連語、上位語等(約33万語)

    ※データ収録件数は2020年5月1日現在。[収録情報の詳細]

  • JSTChinaRemoteAccessFreeFullText
    [All Categories]Bibliographies/Abstracts/Index

    Limit on Number of Users:All Categories

    中国国内で発行の主要雑誌(約2000誌)の掲載論文の書誌情報を,科学技術振興事業団(JST)が日本語に翻訳し、JDreamIII上で無料で提供しています。理・工学、医学関係だけなく、人文・社会科学関係論文も収録範囲としています。

    ログイン方法(pdf)

  • People's Daily (人民日報) online RemoteAccess
    Newspapers,

    Limit on Number of Users:11946-Current

    Please [click here] to enter. People's Daily (人民日報) is the official newspaper of Communist Party of China. With this database, you can search for or view full-text of articles in People's Daily since the first issue in 1946.