データベース一覧

分野別データベース一覧ページへ戻る

一覧

Remote : リモートアクセス可 Free : 無料 Trial : トライアル

データベース名称説明提供元資料タイプ同時接続数学外
説明RemoteAccess
聞蔵IIビジュアル for Libraries(朝日新聞) 説明朝日新聞社 新聞, 2RemoteAccess
毎索(マイサク)(毎日新聞) 説明毎日新聞社 新聞, 1RemoteAccess
ヨミダス歴史館(読売新聞) 説明読売新聞社 新聞, 2RemoteAccess
医中誌Web(医学中央雑誌) 説明医学中央雑誌刊行会 論文情報制限無しRemoteAccess
化学書資料館 説明日本化学会 事典・辞典・便覧, 制限無しRemoteAccess
オンライン版 楠田實資料(佐藤栄作官邸文書) 説明丸善雄松堂株式会社 論文情報, 制限無しRemoteAccess
ざっさくプラス 説明株式会社 皓星社 論文情報1RemoteAccess
判例カード 説明法学政治学資料センター 法律・判例, 論文情報制限無し
ウエストロー・ジャパン(WESTLAW JAPAN) 説明ウエストロー・ジャパン株式会社 法律・判例, 論文情報, 制限無しRemoteAccess
学会名鑑 説明 事典・辞典・便覧制限無しFree
東洋経済新報/週刊東洋経済デジタルアーカイブズ(第2期-1、2 The ORIENTAL ECONMIST 5) 説明株式会社寿限無 4RemoteAccess
日経テレコン21 (日本経済新聞) 説明日経新聞社 新聞, 2RemoteAccess
日経BP記事検索サービス(大学版) 説明日経BP社 RemoteAccess
『経済史文献解題』データベース 説明大阪経済大学 論文情報制限無しFree
古事類苑データベース 説明 国文学研究資料館 事典・辞典・便覧, 制限無しFree
日本語研究・日本語教育文献データベース 説明国立国語研究所 論文情報制限無しFree
メディカルオンライン (Medical*Online) 説明株式会社メテオ 論文情報, 事典・辞典・便覧制限無しRemoteAccess
今日の診療WEB版 説明株式会社医学書院 事典・辞典・便覧, 5RemoteAccess
生命科学データベース横断検索 説明JST NBDC 論文情報制限無しFree
法学紀要データベース 説明株式会社TKC 法律・判例, 論文情報10
北海道新聞データベース 説明北海道新聞社 新聞, 5
理科年表プレミアム 説明国立天文台 事典・辞典・便覧, 制限無しRemoteAccess
学位論文検索(国立国会図書館蔵書検索(NDL-ONLINE)) 説明国立国会図書館 学位論文制限無しFree
公的判例集データベース 説明株式会社TKC 法律・判例, 10
アジア歴史資料センター 説明アジア歴史資料センター 制限無しFree
通産政策史資料 オンライン版 説明丸善雄松堂株式会社 制限無しRemoteAccess
法律文献総合INDEX 説明日本評論社 法律・判例, 論文情報10
官報情報検索サービス 説明国立印刷局 新聞, 1Limited Access
日本建築学会論文等検索システム 説明日本建築学会 論文情報, 制限無し
国文学研究資料館・電子資料館 説明国文学研究資料館 論文情報制限無しRemoteAccessFree
神戸大学附属図書館 デジタル版新聞記事文庫 説明神戸大学附属図書館 新聞, 制限無しFree
国立国会図書館デジタルコレクション 説明国立国会図書館 新聞, 学位論文, 1Limited Access
AIREX (宇宙航空文献情報公開システム) 説明JAXA論文情報, 30RemoteAccess
CiNii 説明国立情報学研究所 論文情報, 引用文献, 制限無しRemoteAccess
CiNii Dissertations 説明国立情報学研究所 学位論文, 制限無しRemoteAccessFree
D1-Law.com 第一法規 法情報総合データベース 説明第一法規株式会社 法律・判例, 論文情報, 10RemoteAccess
EDINET(有価証券報告書) 説明金融庁 制限無しFree
eol(有価証券報告書ほか) 説明PRONEXUS 2RemoteAccess
e-Stat 政府統計の総合窓口 説明総務省統計局 統計制限無しFree
Integbioデータベースカタログ 説明 事典・辞典・便覧制限無しFree
JapanKnowledgeLib(ジャパンナレッジ Lib) 説明小学館 NetAdvance 事典・辞典・便覧, 4RemoteAccess
JDreamⅢ 説明富士通 ジー・サーチ 論文情報2RemoteAccess
J-GLOBAL 説明科学技術振興機構 事典・辞典・便覧, 特許, 論文情報制限無しFree
JSAライブラリサーバ「JIS規格(日本工業規格)」 説明日本規格協会 規格1
JSTChina 説明富士通 ジー・サーチ 論文情報RemoteAccessFree
LEX/DBインターネット 説明株式会社TKC 法律・判例, 10
ReaD&Researchmap 説明科学技術振興機構 事典・辞典・便覧制限無しFree
Super法令Web 説明株式会社ぎょうせい 法律・判例, 10
The Making of the Modern World (Part I, II) 説明国立情報学研究所 論文情報, 制限無しRemoteAccess
Web OYA-bunko 教育機関版 (大宅壮一文庫雑誌記事索引) 説明大宅壮一文庫 論文情報1RemoteAccess
臺灣日治時期統計資料庫 (台湾日治時期統計資料庫―台湾日本統治時代統計データベース) 説明国立台湾大学 統計, 制限無しFree
人民日報 オンライン版 説明文生書院 新聞, 1RemoteAccess
中国学術文献オンラインサービス(CNKI) 説明東方書店 3RemoteAccess
18C House of Commons Parliamentary Papers (HCPP) 説明国立情報学研究所 法律・判例, 制限無しRemoteAccess
19C/20C House of Commons Parliamentary Papers (HCPP) 説明国立情報学研究所 法律・判例, 制限無しRemoteAccess
ABSEES (American Bibliography of Slavic & Eastern European Studies) 説明EBSCO 論文情報制限無しRemoteAccess
Academic Search Premier EBSCO 説明EBSCO 論文情報 制限無しRemoteAccess
AGRICOLA 説明USDA 論文情報制限無しFree
AGRIS 説明FAO 論文情報制限無しFree
alapage.com 説明 出版・書誌情報制限無しFree
American Doctoral Dissertations, 1933-1955 説明EBSCO 学位論文, 制限無しRemoteAccessFree
arXiv.org 説明コーネル大学図書館 制限無しFree
ASFA: Aquatic Sciences and Fisheries Abstracts Proquest 説明ProQuest 論文情報制限無しRemoteAccess
Biological Abstracts 【2014年購入中止】 説明Ovid 論文情報10RemoteAccess
Biological Science Collection ProQuest 説明ProQuest 論文情報, 制限無しRemoteAccess
Book Review Digest Plus 説明EBSCO 書評制限無しRemoteAccess
buchhandel.de 説明 出版・書誌情報制限無しFree
CINAHL 説明EBSCO 論文情報1RemoteAccess
The Cochrane Library 説明 Wiley 1RemoteAccess
Current Index to Statistics 説明 統計RemoteAccess
DynaMed 説明EBSCO 制限無しRemoteAccess
EconLit 説明EBSCO 論文情報4RemoteAccess
ERIC 説明ProQuest 論文情報, 制限無しRemoteAccess
Essential Science Indicators (ESI) 説明Clarivate Analytics 統計制限無しRemoteAccess
Google Scholar 説明Google 論文情報制限無しRemoteAccessFree
Harrison's Online 説明AccessMedicine(McGrawHill) 4RemoteAccess
HeinOnLine 説明 法律・判例, 制限無しRemoteAccess
IndexCat 説明米国国立医学図書館 論文情報制限無しFree
INIS Database 説明IAEA 論文情報, 制限無しFree
integrum 説明Integrum World Wide 新聞, , 統計制限無しRemoteAccess
International Political Science Abstracts 説明EBSCO 論文情報1RemoteAccess
JCR: Journal Citation Reports (インパクトファクター) 説明Clarivate Analytics 出版・書誌情報制限無しRemoteAccess
KODEKS: ロシア法律データベース 説明パシフィックヴィジョン 法律・判例, 制限無しRemoteAccess
Lexis Advance 説明Lexis Nexis 法律・判例,制限無し
LISTA (Library, Information Science & Technology Abstracts) 説明EBSCO 論文情報制限無しRemoteAccess
MarinLit 説明Royal Society of Chemistry 論文情報制限無しRemoteAccess
MathSciNet 説明American Mathematical Society 論文情報RemoteAccess
MEDLINE EBSCOhost版  説明EBSCO 論文情報制限無しRemoteAccess
MLA Directory of Periodicals 説明EBSCO 出版・書誌情報制限無しRemoteAccess
MLA International Bibliography 説明EBSCO 論文情報制限無しRemoteAccess
New York Times 説明ProQuest 新聞, 制限無しRemoteAccess
OECD iLibrary 説明OECD 統計, 制限無しRemoteAccess
Oxford English Dictionary 説明Oxford University Press 事典・辞典・便覧, 制限無しRemoteAccess
PILOTS(PTSDやトラウマなどの文献) 説明ProQuest 論文情報RemoteAccess
ProQuest Dissertations & Theses A&I 説明ProQuest 学位論文制限無しRemoteAccess
PubMed(北大版) 説明NCBI 論文情報制限無しRemoteAccessFree
PubMed Central (PMC) 説明NCBI 制限無しFree
Reaxys 説明Elsevier 論文情報, 事典・辞典・便覧制限無しRemoteAccess
ResearcherID 説明Clarivate Analytics 事典・辞典・便覧制限無しRemoteAccessFree
SciFinder 説明American Chemical Society 論文情報, 引用文献制限無しRemoteAccess
Social Services Abstracts 説明ProQuest 論文情報RemoteAccess
Sociological Abstracts Proquest 説明ProQuest 論文情報制限無しRemoteAccess
The Arabidopsis Information Resource(TAIR) 説明 遺伝情報制限無しRemoteAccess
Ulrichsweb (Ulrich's Periodicals Directory) 説明ProQuest 出版・書誌情報制限無しRemoteAccess
Universal Database of Russian National Bibliography (UDB-BIB) 説明パシフィックヴィジョン 論文情報制限無しRemoteAccess
Web of Science Core Collection 説明Clarivate Analytics 論文情報, 引用文献制限無しRemoteAccess
WESTLAW NEXT 説明Thomson Reuters 法律・判例, 論文情報, 制限無しRemoteAccess
Zoological Record 【2016年購入中止】 説明 論文情報制限無しRemoteAccess